Кубите – мясной пирог

Делаю тесто на скорую руку хоть и тороплюсь часто.500 гр маргарина на терке.,1 пачка мал. сухих дрожжей с1 чайной ложкой сахара разводим в неполном стакане теплой воды..,Муки 1.5 кг.

Кухня:

крымско татарская


Классификация:

Вторые блюда | птица | мясо | курица | говядина

Количество порций:

Способ приготовления:

1.Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками 1*1кв.см, лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками 1*1 кв.см., листики зелени мелко нарубить.
2.Тесто аккуратно раскатать (у меня было 2 пластины одинакового размера).
3.Форму (лучше разъёмную)смазать сливочным маслом, и положить первый пласт теста (должно заходить на бортики хотя – бы на половину), выложить картофель, зелень- посолить-поперчить, затем мясо, зелень – посолить-поперчить, и сверху – лук, и накрыть вторым пластом теста. Надо постараться загнуть тесно так, чтобы вся начинка была внутри двух пластов теста. Я аккуратно подгибаю верхний пласт под нижний.
4. В центре верхнего пласта сделать дырочку. Кисточкой смазать пирог взбитым вилкой яйцом, поставить пирог в предварительно разогретую духовку. Через 10 минут аккуратно в дырочку влить молоко. Выпекать ещё 40 мин.
5.Пирог вынуть и дать постоять в форме минут 10. Аккуратно расстегнуть форму. Я не снимаю пирог с основания и подаю прямо на нем

Крымско татарская кухня


Кобите

Тесто:

Просеять 3 стакана муки,
Натереть на крупной тёрке 200 г маргарина,
2 столовые ложки растительного масла,
Немного соли
Сметана-400г,
Тесто хорошо вымесить,-оно не должно быть крутым.
Завернуть в плёнку и-в холодильник
Начинка:
Мелко порезать мясо(лучше-жирное!)
2 средних картошки – кубиками;
1 большую луковицу;
Зелень.
Соль,перец;
Всё хорошо перемешать…

Продолжение:


Инструкции:


Тесто разделить на две неравные части. Ту,что чуть больше раскатать и выложить на смазанный противень С бортиками!!!

Далее – начинка,
Затем -второй пласт теста, защипать края, смазать яйцом…
Теперь нужно в серединке сделать дырочку (пальчиком!)
Поставить в ГОРЯЧУЮ духовку приблизительно на 45-50 минут.
Минут за 15 нужно налить в “окошко” 2 – 3 столовые ложки бульона (или воды) Тем же “путём” можно пробовать на готовность мясо и картошку.

Срочно!!! Как приготовить кубэте (кубите)?
Тесто уже готово.
В Крыму продают на каждом шагу и в крымских семьях готовят очень вкусно…

Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ:


“КУБИТЕ” (пирог)

500гр. мяса птицы (я беру шварму), 2 средних чищеных картофелины, 2 средних головки лука —-все порезать маленькими кубиками. Все продукты СЫРЫЕ! Перемешать, посолить, поперчить.
На противень выложить тесто (с бортиками), начинку равномерно выложить на тесто, завернуть конвертом,( сверху надо доложить еще теста, чтобы закрыть всю начинку), смазать яйцом, в середине сделать дырочку и в духовку на час, при 170 градусах.
Я покупаю слоеное тесто в супере, 2 кг, у меня остается очень мало теста. И я его режу ромбами и на этот же противень кладу. А если украшать пирог, то тесто уходит все.

Очень вкусно употребить горячим!

Тесто:

Готовится как любая слойка на маргарине или сл. масле из расчета на 4-5 стак муки или берется готовое .

Начинка:

(баранина, грудная часть)
баранину нарезать кусочками сохраняя хрящи и ребрышки. Картофель режем тонкими ломтиками-3 мм.
лук -кольцами или полу-кольцами. мелко шинкуем зелень- петрушку, зеленый лук, помидоры.
на 600-800 гр баранины-4-5 гол.репч. лука, 3-4 крупных картофелины, соль.зелень, вода или бульон для увлажнения фарша.
Раскатать скалкой тесто для низа на посыпанной мукой доске 06, 0,8 см и уложить на дно смазанного маслом противня.
На тесто положить начинку в след. последовательности:
лук. картофель,мясо. Посыпать солью и перцем, сверху зелень и помидоры.

Кусок теста для верха раскатать толщиной 0,5-0,6 см. В середине сделать отверстие, вокруг которого поднять край теста и украсить “веревочкой”( как на вареники)Края верхней и нижней лепешек защипнуть тоже “веревочкой”.
Через отверстие влить 2-3 ст. л. воды или бульона.
Верх смазать яйцом и поставить в духовку. Т 280-300С.
Когда верх зарумянится- влить еще 2-3 ст.л бульона.
Выпекать около часа с постепенным снижением Т в духовке.

Кубите(татарский мясной пирог)


Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500г)1гк куриных бедрышек2 средних картофелины1 средняя луковица1/2 стакана молокаЗелень (любая на ваш вкус)Соль, черный молотый перецСливочное масло для смазывания формы1 яйцо

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, размять, добавить 2 яйца, муку, вымесить в однородную массу.
Противень выстлать фольгой так, чтобы края свисали. Смазать растительным маслом, посыпать крахмалом.
Тесто разделить на 2 части, раскатать.
На фольгу выкладываем пласт теста, сверху половину картошки, разравниваем.

Затем слой мяса, потом опять картошку. Все накрываем вторым листом теста, размером поменьше. Защипываем края.
Смазываем тесто желтком. чтобы оно было румяное и красивое.
В верхнем слое теста делаем 4 дырочки и вкладываем в них по кусочку сливочного масла.
Поднимаем края фольги и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.

Примечание:

Это блюдо очень вкусное!
Испробовано на домашних и на гостях. Всем понравилось.

Способ приготовления:

1.Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками 1*1кв.см, лук мелко порезать, картофель нарезать кубиками 1*1 кв.см., листики зелени мелко нарубить.
2.Тесто аккуратно раскатать (у меня было 2 пластины одинакового размера).
3.Форму (лучше разъёмную)смазать сливочным маслом, и положить первый пласт теста (должно заходить на бортики хотя – бы на половину), выложить картофель, зелень- посолить-поперчить, затем мясо, зелень – посолить-поперчить, и сверху – лук, и накрыть вторым пластом теста. Надо постараться загнуть тесно так, чтобы вся начинка была внутри двух пластов теста. Я аккуратно подгибаю верхний пласт под нижний.
4. В центре верхнего пласта сделать дырочку. Кисточкой смазать пирог взбитым вилкой яйцом, поставить пирог в предварительно разогретую духовку. Через 10 минут аккуратно в дырочку влить молоко. Выпекать ещё 40 мин.
5.Пирог вынуть и дать постоять в форме минут 10. Аккуратно расстегнуть форму. Я не снимаю пирог с основания и подаю прямо на нем

Кубите – мясной пирог


Кухня:

крымско татарская


Классификация:

Вторые блюда | птица | мясо | курица | говядина

Количество порций:

много

Время приготовления:

1-2 часа

Источник рецепта:

от Насти

Ингредиенты:

готовое слоеное бездрожжевое тесто (не сладкое) – 1-2 пачки (скорее всего уйдет 1,5)
мясо б/к – 1-2 кг.
картофель – 2 кг.
яйца – 3 шт.
мука – 1 ст.л. и для раскатки теста
крахмал
луковицы – 2-3 шт.
растительное масло
сливочное масло – 100 гр.
черный молотый перец
соль

Способ приготовления:

Этот пирог можно приготовить из любого мяса. Я готовлю из говядины.
Говядину сварить в подсоленной воде и мелко порезать.
Мелко порезать лук и пассеровать его на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мясо и обжариваем, помешивая минут 10. Если надо, посолить, поперчить